Ты не поэт

Надежда Глебене
Эти мысли и эта страсть
Так обычны и так банальны
Так прилипчиво инфернальны,-
Я смотрю на тебя смеясь,
На твою фальшивую страсть.

Музыкант ты, а не поэт
Лучик счастья в твоих ресницах
Не препятствует маскам в лицах
Уничтожит твой чудный свет,
Музыкант ты, но не поэт.

Ты не сможешь, душа говорит
И застенчиво жаждет чуда.
Уходи! Уезжай отсюда!
Не слушай, все порой зовут,
Они, знаешь, в надежде врут...

Музыкант ты а не поэт
И тщеславие здесь виною
То, что есть глубоко во мне
Не безсудь, в тебе его нету...

2009.