Фаталист

Джетро Талл
 Я не вернусь уж никогда.
 Хоть путь усеянный страданьем
 Меня томит бессилья знаньем
 Вперед влечет меня судьба.

 Поднять завесу роковую?
 Увидеть смерть из далека?
 Но может быть уже близка
 И жнет старуха жизнь людскую.

 Что проку в том. И у обрыва
 Не затянул бы жизни миг -
 Шагнул бы в бездну и погиб
 Раз так судьба моя ссудила.