Молюсь

Кира Артемьева
Господи, я же бессильная, крылья сложившая птица.
Эта война непосильная, я не смогу возродиться.
Что же за игры жестокие? Кто меня бритвой по венам?
Сколько осадков по стокам? Столько же грязи по стенам.

Дашь мне отраду и за полночь пред алтарём навзничь заново?
Выключить комп, разбудить дочь, просто согреть её наперво?
Или неспешною поступью, вдоль фонарей и проспектами,
К местному гуру с тупой болью , чтоб полечил (не таблетками)?

Господи, вытерплю, выношу. Встречу и вновь провожать смогу.
Только ты рот мне покрепче сшей. Чтоб плач он не слышал на берегу.
Что за понятье, Святой, скажи? Знаешь Любовь земную?
Я не умею в осколках жить. Дай мне её другую...