Спроси меня

Рудакова Мария
Спроси меня, как листопад на землю серую ложится,
Спроси, как снег идет, как небо плачет за окном,
Как иней ранним зимним утром в воздухе искрится
И превращается в прозрачную росу потом.

Где прячется рассвет, и облака куда несутся,
Возможно ль там нам настоящий смысл понять?
И будущего тайн хотя бы на мгновение коснуться
И, может, что-нибудь заранее предугадать?

Не спрашивай. Так просто не найти  ответа.
И не разгадывай судьбы знамений. Все равно
Все будет так, как и должно быть. Ты  спроси совета
У неба: там и судьбы, и мечты – все решено.

Там все написано и неизменно, так зачем смятений
Касаемся душой? Уже давно
Ведь наше счастье и предназначенье -
На этих синих небесах  все решено.
      
                8 октября 2009