Черные волны

Марина Сетракова
Черные волны бьют с новой силой,
Небо как мгла,с девятых пор вал.
Я надеваю свой кардиган синий,
И строгим шагом иду за штурвал.

Пока рваный парус, наполненный верой,
Держал нас на беспощадных волнах.
Спасали корабль,и каждый был смелым,
Наградой был ром в пустых погребах.

Да, как бы нам всем, было-не было туго,
Безгранное море наш истинный дом.
За правой кармой появилась Тортуга,
Мы стали сильнее- несомненно дойдем.

А море бушует и треплет объятья,
Раскинутые Богом, на право судьбы.
И ветер, с ухмылкой шлет нам проклятья,
Превращаясь в чудеснейший мир пустоты.

Наконец,песни спеты и танцы устали,
Закончен и брошен пленительный бал,
А души с трепетом воспоминаний,
Гордятся, что пройден с девятых пор вал.