Ресницы

Дредина 7
Я рассказать тебе хотела,
Как сон мой плыл над облаками,
Как поутру, в лучах печальных,
Мои ресницы оживали.
Они порхали, словно птицы,
Взмывая легкими крылами.
И в душных стенах, серых, серых,
Тебя на похороны звали.
И растворяясь в неизбежной
Тоске немой, они молили,
Чтобы всего одним лишь словом
Из небытия их воскресили.
Но ты ушел.
Ушел бесстрашно.
Оставив дым от сигареты…
Теперь совсем уже не важно,
Что не летать ресницам этим.