По следам поэтов. Микеланджело. Скорбит и стонет р

Борис Межиборский
МИКЕЛАНДЖЕЛО
Скорбит и стонет  разум надо мной,
Как  мог в любви я  счастьем  насладиться.
            СОНЕТ.
Как  мог  влюбиться в этот вечер  я,
Ведь  мы с  тобой,  едва  были  знакомы,
Я не сказал  тебе,  что  ты  моя,
Моя  надежда и  моя  истома.
Быть может,  мы нашли какой-то  след,
Где  есть  частица,  и любви  и  счастья,
А может быть,  всё  это  только  бред?
Безумных  грёз,  без данных  душ участья.
А разум  мой и стонет и скорбит,
И может  быть,  тотчас же вразумится
Но  над  моей  душой не властен он,
Ведь от  любви  внутри  огонь горит,
Тобою  мог он  тоже обольститься
И был  твоей он лаской  побеждён.