Парад планет

Константин Медведич
Солнце... Не заходит Солнце -
задержалось что-то,
и как будто стало лопаться.
А Луна, Луна уж вышла -
жёлтая пророчица.
( засмотрелась мышка -
в норку не торопится ).
Солнце, солнце на Луну уставилось -
а под ним болото
по краям расплавилось.
...Неспокойно что-то,
ведь луна то полная -
пыжится, топорщится,
сны пророчит вольные.
Луна светит в Солнце -
Солнце стало лопаться.
А Луна - как сон-царь,
Солнце же, как лоб отца.
Люд болотный молится -
неспокойно что-то...
Луна больше Солнца,
Солнце словно сон сна...

2004