Зима

Ермолаев Алексей
Зима. И снег кругом..
Расположился белым освежающим ковром.
И блеск его пуховой глади,
Безмолвно отражает чистым сном.

Такая чистая спокойная земля,
Уеденилась будто бы покоем сладких царств,
Впивая сочно жизнь любя,
Себя, свободу, наслажденье яств.

В игрушке радостно дыханье осветилось,
Хрусталь, сверкающе живое полотно,
Живое окруженье это ведь так мило,
Зимы прекрасной нежное тепло.