по нервам каменным ступая зыбко

Станислав Михновский
по нервам каменным ступая зыбко,
швыряю ядра в корабли.
А камни тут и там рассыпаны,
как юбилейные рубли.
И волны спинами толкаются,
блестят на небе капли их.
У солнца
голова раскалывается.
И море плоское как блин.