На тройках с бубенцами...

Николай Махиня
               
Вот кони, тройками- различной масти:
Буланые, каурые, гнедые...
Нам белые нужны нарядно- выездные;
С бубенчиками звонкими на сбруе,
Душистую подстилку мнём сенную...
И, в розвальни под хохлому, для счастья!

Подстилка на санях, что из цветов бальзам-
Хранящий запах лета настоящий,
Дурманящий, воспоминанием поящий...
Зимой, в морозный новогодний вечер
Разнёс его вокруг упряжки ветер-
Несильный, лёгкий и приятный фимиам...

На тройках с бубенцами, лёгким бегом,
Компанией весёлой к ёлке едем;
К поляне новогодней с чудным дедом
И месяцами-братьями с костром-
Январь у них там будет главарём...
Так я мечтал и улыбался всем коллегам.
==================================