Одиночество

Рудакова Мария
Зачем надеяться, ведь ты же точно знаешь,
Что все надежды, словно замки из песка?
Но все равно ты в облаках еще витаешь,
И забываешь, что все это – лишь игра.
Зачем наивно верить, снова предаваясь
Несбыточным желаниям, мечтам,
За чем-то неустанно гнаться, добиваясь
Внимания и верить глупым детским снам?
Зачем любить? Так искренно, так нежно,
Когда готов обнять ты весь огромный свет…
В ответ – лишь пустота, в душе уже не так, как прежде,
И холод в сердце от безжалостного «нет».
Спокоен голос, на лице еще улыбка,
Не верится… И сердце так пытается понять…
Не понимает. Только та же вновь ошибка,
А сердце мучается снова… Не унять…
Предательства и разочарованья
Нам никогда не разгадать секрет.
Любя весь мир и в нем ища признанья,
Ты получаешь равнодушие в ответ.
Мы почему-то ищем слов и оправданий,
Но не находим. Лишь один вопрос: «Зачем
Мы дарим этим людям плод своих стараний,
Они нам – одиночество взамен?»
                22 августа 2009