Когда разлука неизбежна

Елена Яновская
Когда разлука неизбежна,
Когда все в ожидании конца,
Мы ждем , но как-то так, небрежно,
Пытаясь обмануть свои сердца.
Да., безусловно , мы рассудком понимаем,.
Что смертью управлять нам не дано.
Однако, в страшных  муках отпускаем
Тех, кто к уходу был готов  давно.
Как больно нам родителей терять!
Еще страшней, когда детей теряют.
Беспомощность так горько сознавать…
Мы говорим; «Уходят», а не «Умирают».
Так тяжко дорогую душу отпустить,
Расстаться, проводив навек!
Ну, почему никто не в силах изменить!
О ,Боже, как бессилен человек!..

02.09.2011 г.