Собачье

Виктор Колесников 6
Этой осенью жить невозможно,
А ещё невозможней зимой.
В дикой чаще разбросаны крошки,
Чтоб по ним воротиться домой.

Заколодели стёжки-дорожки.
Не отыщется влажный след.
Заночую в лесной сторожке,
Запахнувшись пургой от бед.

Как собака, по запаху дыма,
По звезде, наугад, впотьмах,
На тепло, на жильё, к любимым
Приползу хоть на трёх ногах.