Ты уходишь в туманную даль

Татьяна Воронцова
Ты уходишь в туманную даль...
Так надолго - на месяцы, годы...
Над  тобой,  как  чужая  вуаль,
Незнакомые  зимние  своды.

Оглянись  и  скорей  отыщи
Средь декабрьских веточек мёрзлых
К  чудесам  золотые  ключи
И поверь мне, что век наш не чёрствый.

Я  всегда  в  окруженьи  чудес,
Я  спиною  волшебное  чую...
По ночам средь воздушных небес
На  созвездиях  разных  ночую.

И  поэтому  я  молода...
Как девчонка, шестнадцати нету...
Плохо учат, наверно, года,
А еще отвратительней беды.

Мне  бывает  немножечко  жаль
Тех, кто хочет командовать мною...
Ты  уходишь  в  туманную  даль,
И  я  чувствую  это  спиною.

25.12.2012