не превратишься в дождь

Светлана Водолей
                Останусь...
                Демьяна Эстель, 2012
                http://www.stihi.ru/2012/12/12/4283




не превратишься в дождь
не превратишься в снег
дыши - и холод в дрожь
но жарок оберег

скитания отвоюет
и память возбудит
и к вечности сревнует
и дух отгородит

от старости незрячей
и выпросит года
иль миг чтоб час назначить
для встречи - кто куда

а мысли - Рим! как парус
белёсый в сто ампер
и жаркий, словно анус
когда он ждёт, поверь!


                25декабря 2012года 17:56