только ключ

Аматей
я лишь ключ...
и ты жаждешь меня,достигая поставленной цели
получив посвященье ,наверно - исчезнешь...
драгоценный мой дар,поразмыслив,подхватишь степенно..
не растратив судьбы договор в приглашенье

вдоль, по нитям бреду,доверяя их хрупкости символ движенья,
не терзаясь молчаньем,не ведая скуки в своём заточеньи,
исполняя обряд,не изнашивая оперенье...
не плеская тепло,не вливаясь в ничьё отраженье

не поведавши тайн,ибо нету у них продолженья
и бесценный свой скарб не спешу выставлять похваленьем,
тихо меркнут слова,их дыханье невидимо стынет,
растворяясь в ничто ,обвенчавши разрозненность линий..

я лишь ключ...молчаливо дрожащий с холодом уст ,в непреклонной борьбе с сожаленьем...