Сады истины

Анатолий Налимов
Позабыв друзей вчерашних,
Видя лень и меркантильность,
Или, очутившись в башнях
Перезрелого ума…
Вдруг потребность ощущаешь
К интеллекту и общенью
С теми, кому все прощаешь
И доверишься сполна!
Кто решил, что смысл жизни
Не богатство и не дети…
Не высокий слог на тризне
В изложении речей.
С тем, кто творчество считает
Драгоценным даром  божьим
И душой уже летает…
И считается ни чей…!
Но, таких блаженных, мало!
Я, таких, еще не встретил…
Да и церковь перестала
Утолять мой интерес.
Только в книгах, старых книгах
И в стихах годами скрытых
Забываешь о веригах,
Что надел тебе прогресс!
И, оторванный от мира,
Красотою древней мысли,
Ненасытный мозг, кумира
Неживого обретет…
И покажутся простыми
Толкованья мудрых истин:
Там,за мифами пустыни,
Сад совсем другой цветет…