Время

Иван Ваганов
Кто-то стареет, а, может быть, умирает.
Грязный осенний сквер в ожидании нового лета.
Стая ворон. Равнодушие. Смерть Поэта.
Время находит жертву и долго не выбирает.

Время безумно не больше, чем старый Шляпник.
Часто пьет чай - наверное, чистит совесть.
Скажет потом: "Не хотел я топить эту Соню".
Будет оправдан судом присяжных.

Время зависит от скорости тел в пространстве.
Русла меняются и высыхают реки,
И человек, что гордо твердит: "Навеки!" -
Как проигравший солдат, позабывший сдаться...