Темнота

Назойливое Спокойство
Вырастут чёрные, мрачные крылья,
Мне подарив темный цвет.
Схватилась, кричала, молилась,
Не быть мне такой - умереть.
"Придет тишина и покой?
Скажите мне, что я пропустила?
Взорваться, упасть мне долой?" -
рыдала я, в небо пустила
Назойливый крик, поднимался
Наверх, ближе к небу, порой
Он тихим, но страшным казался,
Извиваясь там серой дугой.
"Уйду я в объятия ада?
А встречусь ли я с сатаной?
Конечно, безумно я буду рада!
О, бес, овладей же ты мной!"
Но высшие темные силы,
Не тронули, не забрали меня.
Оставив у мрачной могилы
Осталась я гныть тут опять...