Новогодняя ночь

Галина Барышникова
Пригубите бокал, - в нем шампанское нежно искрится,
И зажгите свечу, - она сказочной сделает ночь.
Ночь надежд и любви, - снег тихонько в окошко стучится,
Все хорошее сбудется, -  беды уйдут от нас прочь.

В новогоднюю ночь загадаем желание быстро
И у Деда Мороза  узнаем, исполнит  иль  нет.
Но наивно так верим: исполнит! Ведь вспыхнули искры,
И стрелой пробежал по стене златорогий олень.

Эта ночь ожиданий: детишки  - под елкой подарков,
Мы же ждем возрождения счастья, надежды, любви.
Только б длилось оно, колдовство этой ночи под елкой,
Этот  сказочный миг ожидания в нашей судьбе.

Елка  в бликах огней и игрушек вся светится красно,
Ей отведена роль самой главной на празднике грез.
Утром дети под ней ищут то, что для них очень важно,
А найдя, верят, что все привез на санях Дед Мороз.

Детям  проще, они пребывают  в тенетах сказаний,
Верят феям, снегурочкам, Карлсону, добрым зверям.
Как бы нам вернуть детство и все волшебство осязаний,
Так же верить и ждать, заклинания тихо твердя.

Ночь уходит, как сон, мы сидим в ожиданьи у елки,
Если что не сбылось, не спеша отсчитайте сто раз.
И допейте бокал, не оставьте ни капли на слезки.
Наберитесь терпенья: к вам счастье стучится как раз!