Редкие люди

Николай Витальевич Кузнецов
Редкие люди

            Анастасии Сумароковой

Редкие люди подобны алмазу,
Если поймёшь и оценишь их сразу,
То превратятся они в бриллианты,
Тут же в себе раскрывая таланты.

Редкие люди сияют огнями...
Путать не надо их с фонарями,
Что молчаливо стоят, как столбы,
И повторяют всё: "Ах, если бы..."