сб Троллейбусная философия

Елена Воронько
     или философия в троллейбусе

Окно протру, и вновь запотевает,
Битком набит троллейбус - теснота.
На улице мороз за нос "кусает",
А от поездки только - маята.

И в жизни так: “окно мы протираем”,
Стремясь увидеть, что ждёт впереди.
И не всегда мы правильно решаем:
Как будет лучше - "ехать" иль "идти"...