По следам поэтов. Пастернак. С порога смотрит чело

Борис Межиборский
ПАСТЕРНАК
С порога  смотрит человек,
Не узнавая  дома.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
А я  узнал  знакомый дом,
Узнал  подъезд  знакомый,
Я вновь в Отечестве   своём,
Я вижу окна  дома.
Я по ступеням вверх  иду,
Так  медленно и робко,
А  лифт  остался  лишь в  бреду,
Мне и без лифта  ловко.
Почти  забыта мною  дверь,
Где есть звоночек с кнопкой,
Что  будет дальше,  но теперь,
Звонок звенит  так громко.
Я возвращаюсь в дом опять,
Оставив  где-то тундру,
Целую  старенькую  мать,
Её  седые  кудри.