Едет паровозик

Вера Авдеева
Едет, едет  паровозик
Мимо  речек,  мимо  просек.
Мимо  станций   и  мостов,
Мимо  ёлок  и  кустов.

Этот  старый  паровозик
Лишь  котов  и  кошек возит .
Летом  с  дачи  и  на  дачу
Перевозит  всех  кошачих.

Посмотри:  вон  из  окошка
Машет  лапой  тётя  кошка.
А  на  станции  стоят
В  ожиданьи    пять  котят.

Хоть  мне  хочется  немножко
Покататься,  я  -  не  кошка!
Лишь  котов  и  кошек  возит
Этот  старый  паровозик.

25.12.12