Подниму я голову на Ели!

Госпожа Метелица Подмосковья
Галина Храбрая

«ЕЛИ ПОДВЕНЕЧНЫЕ»

Подниму я голову на Ели:
Вижу — пирамидные концы,
Шишечки не все пооблетели, —
Золотят чешуйками Венцы!

Не качайтесь, Ели, не качайтесь,
Не стряхните снежной пелены,
Лучше с белым снегом повенчайтесь,
Чтоб на душу вам не взять вины!

У меня от природы широко расставлены глаза, я родилась с синдромом стрекозы,
поэтому, глядя на верхушки остроконечных елей, каждый раз я выравниваю фокус
обоих зрачков, сохраняя в норме своё зрение многие годы!

Сосны и берёзы хороши, не спорю, они многим людям приносят облегчение,
от общения с ними те приходят в норму,
мне же только помогают остроконечных елей ресницы над голубыми глазами озёр!

* Х*
http://stihi.ru/2011/12/23/383
«Белья охапку с инеем тащу!»