Ладони света

Хана Вишнёвая
Знаешь, свет, твои ладони
Мне приносят только боль.
Я забытый, посторонний,
Я люблю делить на ноль.
Я разбитый и уставший.
Я – разбавленная тьма.
Я как будто ангел падший,
Мир которому – тюрьма.
Мне бы крылья, мне бы небо,
Но ведь руки-то в крови!
Где б я ни был, с кем бы не был,
Ты… меня останови,
Если вдруг я, пошатнувшись,
Захочу сбежать опять.
Я исправлю, что разрушил,
Я… мечтаю исправлять.
Только всё в руках – на части,
Только слёзы на песок.
Я мечтал собрать бы счастье,
Но, увы, опять не смог.
Я стараюсь, только, радость,
Очень мало – лишь хотеть.
Ну, моя ведь это слабость –
Так стараясь, не уметь.
Знаешь, свет, я буду руки
Прятать за спину. И всё.
Мне не страшен клич разлуки.
Расстояние… спасёт.
Буду я грехи господни
Исправлять. Сводить на ноль.
Только… свет, твои ладони
Мне приносят только боль.