Последний выдох...

Светлана Лео
                моей бабушке
                _______________________


Последний выдох... Скомканный финал,
Вселившись в сердце, болью отзывается...
Он делит жизнь мою и вдоль, и пополам,
И иногда без стука в дверь врывается.

Я присмотрюсь - знакомое лицо...
И тот же взгляд... да нет же, показалось.
Опять иду на тёмное крыльцо...
Здесь пусто... это всё усталость.

Ещё взрослее - на год, и на два,
И полетели годы, словно вехи.
Ты не увидишь, как седеет голова -
Я для тебя дитя... уже навеки.

Я множу дни, иду за шагом шаг,
Уже уверенней... счастливее... смелее...
Лишь ты увидишь слёзы на глазах...
Всё хорошо... наверное, взрослею.