Мирно улеглась

Павел Марков 4
         Мирно улеглась.

Когда мороз трещит и иней за окном
Зима ко мне стучит, открой, впусти в свой дом
Я двери распахну, мороза, не боясь
И крикну в след пурге, откуда ты взялась

Там где она живет, там круглый год тепло
И как она найдет, дороги замело
Я зиму не гоню, снегами у белюсь
Не встретить в них ее, лишь одного боюсь

А вдруг она придет, когда метель метет
И в снежной кутерьме, дороги не найдет
Я буду ее ждать, в распахнутых дверях
Ей тропку проложу, в метелях и снегах

Когда мороз трещит, и иней за окном
Я жду свою любовь, метели  нипочём
Я двери распахну, мороза не боясь
И попрошу метель, что б мирно улеглась…
Павел. Марков.25.12.2012г.Чита