Цвет ночи

Игорь Федорков
              Цвет ночи…

Не бойся ты меня обидеть, -
Несчастий хочешь  напророчь,
Ведь за окном привык я видеть,
Уже давно, одну, лишь ночь!

Мир скован солнечным затменьем
С утра до вечера… Уже
Он много лет с немым смиреньем
Стоит на этом рубеже!

Луна, сменяя солнце, тоже
Являет мрачный тёмный лик!..
И дрожь волной идёт по коже!..
Но это мелочь, - я привык…

Людские тени, как виденья,
На фоне призрачных домов,
Скользят, как будто воплощенья
Ночных химер, кошмарных снов!

Не верю я, что в мире где-то
Есть день и радуги цвета…
Один имеет цвет планета –
Всё поглотила чернота!

Застыла жизнь во мраке этом…
Моя не тронута кровать…
Где ночь сменяется рассветом
Я всё пытаюсь разобрать…

Хотя мне, в общем, безразлично,
Что день, что вечер, что рассвет,
Ведь одинаково привычно
Они имеют ночи цвет!

Я, просто, время коротаю,
Давно надеждой не горя,
Что в дом, в котором обитаю,
Заглянет новая заря!..

             ФИМ