Привезу я аленькй цветочек

Романова Нина Ивановна
Привезу я аленький цветочек,
не вдаваясь в то, что "инь! и "янь",
полный цветоносных зрелых почек -
это просто русская герань.

Ты поставь её на подоконник,
пустит корни, пышно зацветёт,
раз стихов моих такой поклонник
и московский встретил самолёт.

Пальма жестяно гремит по крыше...
А в России нежная листва...
Зацветёт герань - душа услышит
русские певучие слова.

Я уеду или же останусь
здесь, в Египте, месяца на три.
Сумасбродство, глупость или шалость?
Ничего, мой друг, не говори.

 - Приезжай, бушует подоконник.
Весь отель в герани, посмотри!
И сберёг твой идолопоклонник
цвет любви и утренней зари...