Фантастический обман,...

Лидия Хрипко
Фантастический обман,
захлестнувший наши жизни -
слишком розовый туман:
б у д е м  жить при К О М М У Н И З М Е!
Прозревали по чуть-чуть,
под фанфары, под удары,
унося в последний путь
хрип обугленной гитары.

1992 г.