Гридхакутта

Максимиллиан Михеев
Там где орлы парят средь долин
Возвышается немая твердыня
Безмолвный камееный исполин
Древняя Скала-Богиня

Озирая долины мы видели солнце
Соприкоснулось с луною
На Срединном пути
Безграничной Свободы
И снова звучали
Такие знакомые слова
Через столетья летящие
Птицами парящие
Радостью становясь
Сердце касаясь едва
Бурным огнём разгорась во тьме
"Маригпа ме маригпа
Зепа ме не гаши ме..."

И тысячи богов здесь поклонились
Тому кто ум свой познав
За освобождение существ
Миллионы жизней отдав
Стал буддою неведение поправ.

Летящей песней сниться будешь мне всегда
Чудесная гора, прекрасная страна
Гридхакутта
Орлинная гора...