Река жизни

Владлен Лагун
Течёт жизни река
Меж вершинами гор
Широка, глубока
Но конечный простор

Не достигнуть горы
Не зарыться во глубь
От поры до поры
Есть проложенный путь

И плывёт человек
Жизнь живёт лишь одну
Шаткий времени бег
Может кануть ко дну

Можно плыть без конца
Если с ходом назад
Но есть Воля Творца
Неизбежен закат

И достичь берегов
Может в лодке пловец
Сбросить тяжесть оков
И найти свой конец

Разный может быть путь
Нет лишь в Небо пути
Есть Вселенская суть
Но нельзя к Ней прийти


03.01.2011 г.