***

Анастасия Веречева
Я давно не писала стихи,
Как на сердце тяжёлый камень,
Как землёй засыпают родник,
Забросали другими делами.

Словно мозг,отупев,одряхлел,
Словно сердце,скукожась,порвалось,
А душа как слепой пилигримм
С обрыва в потёмки сорвалась.

Мы,живя,вроде любим и ждём,
Верим в чудо и высшие блага,
Но в бессмысленной суете дней
Забываем о самом главном.