Ты Бога просил

Василий Омельченко
Ты Бога просил:
Спаси, сбереги.
И Он сохранил,
В великой любви.

Он дал утешенье
И путь указал.
Убрал все сомненья
И слово сказал:

-Не будь непослушен,
Забывчив не будь,
Ты Господу нужен,
Пройди жизни путь.-

Казалось бы, просто,
Легко всё и ясно.
И нет здесь вопросов,
В служенье прекрасном.

Но бездну мы знаем
Примеров из Слова,
Что все испытанья
Пройти нелегко нам.

Вот царь Соломон,
И Давид, и пророки,-
Узнали все много
Препятствий жестоких.

И ты жизни путь
Не пройдёшь без преград.
Творцу верен будь, -
Он искренним рад.