Рассвет на Рейне -Моя Германия-

Юрий Топунов
Здесь Рейн несет неспешную волну
и лебеди парят над глубиною,
а старый мост возносит над волною
узоры черепицы в вышину.

Между домов по узким переулкам
рассвет идет спокойно и легко,
румяня нежный бархат облаков
и звук шагов летит звеняще гулко.

Над древними камнями мостовой
вот фонари уже глаза закрыли,
склонивши головы, торжественной чредой,
как стражи с алебардами, застыли.

А Рейн вдруг вспыхнул чистой бирюзой
под белым взмахом лебединых крыльев.
____________________________________________
Фото автора