Снег скрывает все, как ложь. Козацкая слобода

Сергей Александров 6
Синий мрак под потолком.
От дверей мороз.
И царапают окно
Коготочки звезд.

Снег скрывает все, как ложь.
На дворе дрова.
Кто-то памяти чертеж,
На куски порвал.

И пропала колея,
Путь незримый гол
То ли в сторону Кремля,
То ли на Стокгольм?

В снегИ  брошена земля, 
Мерзнет гул степей.
И старею вместе я
С саблею своей.