Храм

Пассионарии
Он был печален и суров,
Он шел наказывать бродяг:
Богатых,нищих и шутов;
Он всем желал великих благ.

Стучался молча в каждый дом
Во всех несчастных городах,
И выжигал святым огнем
Все,что внушало людям страх.

"Все это просто,-он сказал,-
Всеэто ваше,это вам!"
Он к небу поднимал глаза
И говорил:"Я вижу храм.

Его разрушить не дано
Ни ветру,ни большой войне;
Но видеть вам не суждено,
Что знает небо обо мне.

В моих прогулках по воде
Вы видите лишь чудеса,
Но есть и тот,кто есть везде...
Пока не грянула гроза,

Замкните все уста свои
И молча ждите,я приду;
На куполах своей любви
Для вас зажгу одну звезду,

Что будет ярче тысяч солнц
Светить в дороге вечной злой,
Ее узнать средь сонма звезд
Вы сможете,лишь быв со мной;

Прощацте,верные друзья,
Хранители святых ключей,
И об одном прошу вас я:
Не плачьте о судьбе моей;

Не верьте лживым чудакам,
Что,вот,вернулся он,воскрес,
Я сам приду однажды к вам,
Спустившись радугой с небес..."

И все молчали,расходясь
В раздумьи по своим домам,
И лишь один бежал,смеясь,
Он верил,что разрушит храм.