В ваших глазах я читаю усталость

Ариана Лайрд
В ваших глазах я читаю усталость,
Поломанность чувств, осколки любви.
Но мы не знакомы. Подумаешь! Малость.
Я знаю о том, что расскажете вы.

Я вижу, мой друг, что давно вы в печали,
Что вы не сторонник всеобщей молвы.
А вы ведь и в знойное лето скучали.
Простите, что к вам обращаюсь на «вы».

Все это пройдет. Пройдет ваша юность.
Боль тоже пройдет от ушедшей мечты.
Но, увы, ничего уж назад не вернется,
Когда за спиной сожжены все мосты.

Вы мне не лгите, что просто устали
От скучных забот, городской суеты.
Вот были б знакомы, тогда бы сказали,
Что это «мяукают» ваши коты.

А сейчас, я прошу, отдохните немного.
Все ваши страданья напрасны, пусты.
Когда-нибудь, знаю, мы встретимся снова.
Но только, прошу вас, давайте на «ты».