Я люблю свой век двадцатый

Сергей Лопатников
Я люблю свой век двадцатый -
Грозный, страстный, шебутной,
Расщепивший сдуру атом,
Зачарованный Луной.

Век беспечный, век лукавый,
Век безумных авантюр,
Век бойцов, покрытых славой,
Век побед и от-кутюр.

Век промчался, будто не был,
Будто кто-то насвистел
То ли правду, то ли небыль
Нам про дни великих дел.