Нет, не могу я быть, как все

Иван Кунцевич
Нет, не могу я быть, как все. -
И не стремлюсь. И не желаю
Идти по утреней росе
Сейчас судьбы дорогой к Раю.

Я не хочу один идти.
Туда, где солнце дарит зноем,
Где звёзды можно сжать в горсти -
И не считать себя героем.

Я не хочу. И не пойду.
Что без тебя мне та дорога?.. -
Идти с тобой мне на роду
Предписано - по воле Бога!