Прости, столица!

Нина Тихонцева Рябова
 
Прости меня красавица-столица.
Всё на чужбине сердцу не мило.
Я так и не смогла в тебя влюбиться
сильнее, чем в родимое село.

Там ночь темна, а утром рано-рано
рвёт тишину на части соловей,
душа парит восторженно и странно
над красотой нехоженых полей.

Там травы многоцветны ароматом
в июльский день напомнят о косе,
и я бегу с зарёю вдаль куда-то,
где солнце умывается в росе.

И восхищаясь чудной красотою,
спешу заметить, нет земли родней!
И ты, Москва, с златою головою,
мне не заменишь родины  моей.

                1978 г.