Законы звёзд

Владлен Лагун
Пролегают дороги
Но не видим мы их
Учтены наши годы
И учтён каждый миг

Светят в Космосе звёзды
Механизм есть часов
Есть реальность и грёзы
И есть чаши весов

Есть закон человечий
Есть закон неземной
Утро есть и есть вечер
И есть вечный покой

И есть в мире свобода
Там, у тех, где дана
И есть рабство народа
И есть злая страна

И народам, и странам
Предначертан их путь
Карликам и великанам
Есть пространство, где можно шагнуть

Словно атомы тверди металла
Стоят люди в безмолвии тьмы
Лишь немногим судьба начертала
Иметь чистые духом умы

Лишь немногие выбрали путь свой
И дана над собою им власть
Большинство ж лишь ведомы судьбой
И ни вырваться им, ни пропасть


03.01.2011 г.