Эпилог

Маджер Лайе
*

Двенадцать прощаний в день.
Двенадцать  прощений в час.
Темнее своей тени.
Всевышний, помилуй нас.
Последние листья поры.
Последний в году  ноль.
И боль до самой коры.
Морозная в лице соль.
Последние десять слов.
Последним будет одно.
Из тамошних легких снов –
Распахнутое окно.
Мириадами дальних лет
Стираемые следы.
Вдали негаснущий свет
Алой звезды.