Мама

Саша Демченко
Слова «мама» что важнее?
Ведь известно, нет нужнее
Всем знакомых чувства нежности,
Защищенности, безбрежности
И тепла любимых рук…
Как же хочется мне вдруг
К ней, родной, щекой прижаться,
В мелких шалостях сознаться,
В миг о горечи  забыть
И прощенье получить
Маленькой дурашке.
Кто еще меня поймет,
Слезки ласково смахнет
И как в детстве уведет,
Взяв ладошку  мокрой варежке,
От всех бед и всех забот?