Моей Смерти

Инна Ворона
Приходи ко мне в гости, на чашечку чая, ведь
Для меня не страшна ты, о, моя добрая смерть,
Лёгкая, быстрая смерть.

Твои косы остры, не ржавеет металл - это медь,
Ты прекрасней всех женщин, о, моя милая смерть,
Вкусная, сочная смерть.

Мне почти двадцать пять, дальше - я не умею стареть,
Я хочу быть с тобой вечно юной, спокойная смерть,
Нежная, страстная смерть.

Я искала дороги, но тропы вели в круговерть,
Заводили в тупик, о, моя остроумная смерть,
Весёлая, странная смерть.

Твоё платье из шёлка травы, я не смею посметь,
Как мне встретить тебя, о, моя долгожданная смерть?
Опоздавшая на свидание смерть.

Руки слишком тонки, звёзды начали странно редеть,
Как в твоих рукавах потерялись монеты, о, смерть,
Безработная смерть.

Ты опять не придёшь, подо мной закачается твердь,
Ты заблудишься в снах, о, моя непонятная смерть,
Или ты не со мной и не моя смерть?

В тишине одиночества дверь будет вечно скрипеть...
Я одна выпью чай, о, моя загулявшая смерть,
Вечно пьяная смерть...