О, как запутаны дела сердечные...

Сергей Ивволгин
Дела сердечные
Страшнее атомной
Труднее шахматной,
И всех задач.
Движенье встречное,
Как в зоне вакуумной,
И лепет лапотный,
Хоть стой и плачь.

То вдруг засветится
Звезда заветная,
Что неприметною
Вчера слыла,
То вдруг медведицей
Ковша излётного,
Как песней спетою
Костром дотла.

И станет, выцветши,
Прохладней ядерной,
Досадней пролитой
В песок воды.
Пока ни по уши,
До боли матерной,
Вдруг станет понято,
Что это ты!