Богатова Наталья. Зачем в печах железо плавить?

Виталий Иванов.Стихами На Стихи
Богатова Наталья. Зачем в печах железо плавить?

Рифма.ру 21.10.2012
http://zeze.ru/userblog/post/1004685

* * *

Зачем в печах железо плавить?
И уголь тоннами рубить?
Как будто все дано исправить
или врагов в себя влюбить.

Я вижу, облака на крыше
дороги делят дальних стран.
Как хорошо сейчас в Париже
или в стране Узбекистан –

там только на бутылках наледь,
там речь чужую не понять,
там ничего нельзя исправить.
Да и не стоит исправлять.
---------------------------------

Виталий Иванов. Вариация 1

Зачем в печах железо плавить?
И уголь тоннами рубить?
Что можно править и исправить?
Себя создать - как погубить.

Я вижу, облака на крыше,
мечтанья делят дали стран..
Как хорошо сейчас в Париже
или в стране Узбекистан.

Страна! Где на бутылках - наледь!..
Свою мечту мне не догнать…
В ней ничего нельзя исправить.
Да и не стоит исправлять!

23.10.2012 00:30



Виталий Иванов. Вариация 2

Зачем в себе сомненья плавить,
Коль можно сразу всё решить?
Не нужно править - не исправить!
Врагов не пробуй возлюбить.

Зачем?!.. Да, облака над крышей…
Но позабудь дороги стран.
Пускай ты ныне не в Париже,
И не в стране Узбекистан..

Скользи… О! под ногами – наледь!
Раз в жизни надо понимать:
Пусть что нас ниже - не исправить,
Но ты лети - чтоб исправлять!

23.10.2012 21:54