Тебе не хватает...

Бенедикт Пузо
Тебе не хватает боли? Тогда люби.
Любовь тебе сердце и душу прикажет разбить,
Запутает, как в лабиринте, она тебя.
Заблудишься ты навсегда у неё в ветвях.

Тебе не хватает страха? Тогда живи.
Всегда заминирован будет твой половик,
И омутом тёмным в луже исчезнет край...
Хочешь пугаться? Живи. Не переставай.

Тебе не хватает рая? Его тут нет.
Наверное, нет его ни на одной из планет,
Ни на одной из звёзд не найдёшь его.
Пустынно ведь даже небесное полотно.

Тебе не хватает смелости. И ума.
Внутри тебя страха и боли уже сполна.
Не нужно ещё загребать, как листву, печаль,
На голос, что жаждет больше, не отвечай.

Терпи, всё исчезнет скоро, как старый сон,
Уже повторившийся сотню раз иль миллион.
И где-то настигнет тонкие струны рай...
Но больше печаль, я прошу тебя, не загребай.